Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spec
|
Добавлено: Пн 29 Сен, 2008 21:44 |
|
|
Эмм... Нет, честно - очень волнует этот вопрос... А точнее ваш опыт работы в данной области. Ведь это не первый ваш проект? И волнует, каким образом вы будете поддерживать номинальую скорость, или хотя бы половину. Ведь такое теоретически маловероятно, особенно если учитывать вашу тарифную планку. Если я не ошибаюсь, магистральные провайдеры требуют около 7000 р. за доступ во внешнюю сеть на скорости 100 мб/с.. Вы же предлагаете те же 100 мб но только за 800 р. Как-то не сходится арифметика... Просто исходя из этого следует что скорость при одновременной загрузке канала не поднимется выше 10 мб/с... Что тоже неплохо, но это не заявленные 100 мб/с. А если номинальная скорость(или хотя бы ее половина) будет поддерживатья, то 1000 ваших клиентов, с максимальным тарифом - 100 мб/с, при одновременном доступе в сеть, с получением из нее информации большого объема (рассмотрим самую обычную житейскую ситуацию - 1000 человек ломанулись одновременно качать архив линейки или ВоВ'a), убьют весь магистральный канал уходящий из Петербурга. Конечно, можно предоложить, что у вас имеются собственые каналы в Москву (что в данной ситуации не особо поможет), но в этом я сильно сомневаюсь, или выделенные каналы к серверам с торрентами, что более вероятно, но все же это не внешний интернет. Итак, обобщая все выше сказанное, хочу задать вопрос - "Как оно всё работает?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shico
|
Добавлено: Пн 29 Сен, 2008 21:46 |
|
|
Сервера торрента? Там главное кадры) _________________ We fall into a bright future! |
|
Вернуться к началу |
|
|
spec
|
Добавлено: Пн 29 Сен, 2008 21:49 |
|
|
Проу прощения- уработался. Разумеется не торренты, а файлообменники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAVA
|
Добавлено: Ср 01 Окт, 2008 18:54 |
|
|
Опыт работы у них большой...
ЗЫ:Почему все считают, что если у них скорость доступа в инет 100 мб/с....и все ресурсы инета (и локальной сети) обязаны работать на этой скорости? |
|
Вернуться к началу |
|
|
rem
|
Добавлено: Сб 04 Окт, 2008 01:01 |
|
|
spec писал(а): | Эмм... Нет, честно - очень волнует этот вопрос... А точнее ваш опыт работы в данной области. Ведь это не первый ваш проект? |
Проект не первый и опыт не пропьем
spec писал(а): | Итак, обобщая все выше сказанное, хочу задать вопрос - "Как оно всё работает?" |
C какой целью интересуетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
spec
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2008 12:40 |
|
|
SAVA писал(а): | Опыт работы у них большой...
ЗЫ:Почему все считают, что если у них скорость доступа в инет 100 мб/с....и все ресурсы инета (и локальной сети) обязаны работать на этой скорости? |
Большой опыт работы? Не спорю. Только кем?
А считают что все должно работать на 100мб/с потому что так и должно работать. Ты думаешь почему покупатели Ferrari 512 считают что у этого автомобиля 428 л.с.? Потому что так заявленно. И если мне говорят что эта сеть предоставляет доступ во внешнюю сеть интернет на скорости 100 мб/с, то так и должно быть.
rem писал(а): |
Проект не первый и опыт не пропьем
|
Угу... Значит предыдущие проекты были неудачные. Ну это хоть что-то. Хотелось бы узнать по-подробнее о них.
C какой целью интересуетесь? |
Да вот... Была когда-то давно одна передача, называлась "Это Вы можете спиз..." ой, то есть "Это вы можете сделать своими руками"
P.S. И по-прежнему хотелось бы услышать как вы собираетесь предоставлять номинальную скорость? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAVA
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2008 13:06 |
|
|
spec писал(а): | И если мне говорят что эта сеть предоставляет доступ во внешнюю сеть интернет на скорости 100 мб/с, то так и должно быть |
Так оно и есть ,только никто вам необязан (владельцы ресурсов) обеспечивать эту скорость(это нереально) |
|
Вернуться к началу |
|
|
rem
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2008 15:01 |
|
|
spec писал(а): | Угу... Значит предыдущие проекты были неудачные. Ну это хоть что-то. Хотелось бы узнать по-подробнее о них. |
Почему неудачные? (приснилось) Предыдущие проекты прошлого века и работают по настоящее время и бизнес идет.
А, технически они стареют. Спасибо вам, за "Ну это хоть что-то"
spec писал(а): | Да вот... Была когда-то давно одна передача, называлась "Это Вы можете спиз..." ой, то есть "Это вы можете сделать своими руками" |
"Это Вы можете спиз..." – не получится.
К сожалению, не смотрели эту передачу, а смотрели киножурнал: "Хочу всё знать!"
("Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать!") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan Как вы лодку назвёте, так она и поплывёт
Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 1074 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес Советский Союз ...
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2008 19:46 |
|
|
Вечер перестаёт быть томным ...
Ушёл за пивом и попкорном .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
spec
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2008 22:18 |
|
|
SAVA писал(а): |
Так оно и есть ,только никто вам необязан (владельцы ресурсов) обеспечивать эту скорость(это нереально) |
Хм... Так если это не реально, то чего же вы тут http://terabita.ru/money.php лапшу на уши вешаете, что предоставляете доступ в интернет на скорости 100 мб/с? Там написано, что скорость предачи данных идет на скорости 100 мб/с. О том, что эта скорость "передачи данных" распространяется ТОЛЬКО на локальную сеть там нет и слова, следовательно, эта скорость распространяется и на сеть интернет. Так что если не собираетесь предоставлять такую скорость для внешней сети интернет, было бы очень неплохо об этом там упомянуть. И причем не примечанием, а конкретно в прайс листе.
Почему неудачные? (приснилось) Предыдущие проекты прошлого века и работают по настоящее время и бизнес идет.
А, технически они стареют. Спасибо вам, за "Ну это хоть что-то"
|
Всегда пожалуйста )) Тогда очень хотелось бы знать, что это были за проекты, уж очень интересно. (Можно в личку, т.к. действительно интересен сторонний опыт в данной области)
"Это Вы можете спиз..." – не получится.
К сожалению, не смотрели эту передачу, а смотрели киножурнал: "Хочу всё знать!"
|
Хм... Вот я и хочу знать, как вы собираетесь это реализовывать. Но, в принципе, как я понял - никак.
Dan писал(а): |
Вечер перестаёт быть томным ...
Ушёл за пивом и попкорном ....
|
А что, у вас на форуме уже десятистраничные баттлы не ведутся? =)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAVA
|
Добавлено: Вс 05 Окт, 2008 22:52 |
|
|
spec писал(а): | Там написано, что скорость предачи данных идет на скорости 100 мб/с. |
Так и будет на 100 мб/с - если будешь качать много файлов
с разных серверов....
Если будешь качать один файл - скорость будет зависеть от
скорости раздачи сервера(от количества подключенных к нему юзверей) А не от загрузки магистралей провайдера...
В локальной сети тоже самое...
Можно проще:
Сервер ---100 мб/с----- 1 клиент = 100 мб/с
Сервер ---100 мб/с----- 2 клиента = ? мб/с |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 1074 Откуда: Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес Советский Союз ...
|
Добавлено: Пн 06 Окт, 2008 08:00 |
|
|
spec писал(а): | А что, у вас на форуме уже десятистраничные баттлы не ведутся? =)) |
Ты же знаешь .... в полный рост ..
Мне и этот сериал нравится ..
Кстати, о скорости ....
Написано всё верно, обозначена максимально возможная скорость.
А гарантировать конкретную скорость тебе не будет ниодин провайдер, ибо это невозможно ..
Кстати-2, как оно на Авангарде .. ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
rem
|
Добавлено: Пн 06 Окт, 2008 08:17 |
|
|
spec писал(а): | Вот я и хочу знать, как вы собираетесь это реализовывать. |
Мы не собираемся реализовывать, мы реализуем. Есть закон Гордона Мура на нем и основывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
spec
|
Добавлено: Пн 06 Окт, 2008 19:54 |
|
|
Ок, ясно все с вами
2Dan: На авангарде? Супер )) Стоит дешево, номинальная скорость постоянно поддерживается (качает все время по номиналке), и вирей нет =)) Так что там все классно ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 06 Окт, 2008 20:07 |
|
|
Вот в этом-то и соль .... что каждый хвалит свою кобылу ...
У меня тож со скростью всё хорошо .... от пяти Mbit до сорока стабильно .... сколько хост отдаёт, столько и забираю .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|